O produto era transportado em um caminhão sem o devido resfriamento e sem documentação exigida por lei. Para prevenir que o queijo fosse fatiado e comercializado em panificadoras e supermercados, podendo causar sérios danos à saúde do consumidor, a carga foi apreendida e imediatamente incinerada. Ao motorista do veículo, foi emitido termo de apreensão e destruição do produto transportado.
Segundo relatório da operação, o queijo tinha como local de origem o município de Humaitá/AM e era transportado para Porto Velho/RO. “Era produto que já tinha sido posto à venda na região do Amazonas e, perto de vencer a validade, o queijo foi recolhido do comércio humaitaense e enviado para a capital de Rondônia. O motorista não soube dizer o que seria feito com o produto em Porto Velho, mas, para prevenir a venda ao consumidor rondoniense, a carga foi retida e, como prevê a legislação, destruída”, explicou a médica veterinária Margarete Eliane Garbellini Aprigio, da Gerência de Produtos de Origem Animal (GIPOA).