A preocupação com a presença de agrotóxicos nos alimentos é tão antiga quanto a introdução destes produtos químicos no controle de pragas e doenças que afetam a produção agrícola. Apesar disso, somente em anos mais recentes, o avanço do conhecimento científico e as novas tecnologias da área laboratorial, vêm permitindo a avaliação da qualidade dos alimentos que chegam à mesa da população. Para o consumidor a notícia traz um alívio, afinal distinguir o alimento com nível de agrotóxicos irregular na prateleira do supermercado é praticamente impossível. Rondônia está entre os estados que mais se consomem agrotóxicos no Brasil e, o uso indiscriminado desses produtos, fere os diretos fundamentais à alimentação saudável, à saúde e ao meio ambiente. Além de causar prejuízo à previdência social.
O programa de análise de resíduos dos agrotóxicos no estado de Rondônia tem como finalidade inicial, analisar os alimentos que são disponibilizados para a população do estado, com coletas realizadas diretamente no produtor rural.
O programa iniciou no ano de 2020, realizando análises de resíduos de agrotóxicos em alimentos in natura: café, pepino, pimentão, chuchu, tomate e goiaba.
As amostras coletadas são enviadas para o laboratório AGROSAFETY MONITORAMENTO AGRÍCOLA LTDA, onde serão realizadas análises de multiresíduos, que é a determinação simultânea de muitos princípios ativos a partir de um único esquema de extração/identificação.
O programa de análise de resíduos dos agrotóxicos no estado de Rondônia tem como finalidade inicial, analisar os alimentos que são disponibilizados para a população do estado, com coletas realizadas diretamente no produtor rural.
O programa iniciou no ano de 2020, realizando análises de resíduos de agrotóxicos em alimentos in natura: café, pepino, pimentão, chuchu, tomate e goiaba.
As amostras coletadas são enviadas para o laboratório AGROSAFETY MONITORAMENTO AGRÍCOLA LTDA, onde serão realizadas análises de multiresíduos, que é a determinação simultânea de muitos princípios ativos a partir de um único esquema de extração/identificação.
RESULTADOS DE AMOSTRAS CONVENCIONAIS COLETADAS NOS PRODUTORES RURAIS – 2020/2021